Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

ни о чем

00:34 

lock Доступ к записи ограничен

Енот Нонетот
*Ooga-Chaka Ooga-Ooga*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

lock Доступ к записи ограничен

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

Гм... Гвиндор, что ли

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Хошь ты пой, хошь ты вой, хошь спиртягой пои, а история очень проста: шел я лесом домой, возвращался к своим, не видал никакого моста. Оказалось, сбежать — это даже легко, а вернуться — хоть в рот себе ствол. Да откуда ж он взялся, красивый такой... тьфу ты, правда, со мной и пришел. Он совсем не дурак и ничуть не подлец, не свихнулся и даже не пьян, а напротив, герой, командир и боец, сочинил стратегический план. У него не бравада, а четкая цель, исключительно трезвый расчет: не сечет в обороне закрытых земель, а откроет — тогда просечет. Пропускная способность такого моста — боевая машина «дракон», по пехоте я тоже могу посчитать, сколь же быстро нас выставят вон, только мне не дадут — возгласили «добро!» парой тысяч восторженных рыл... Раз такие дела, может, сразу метро? Я умею, на севере рыл. Пусть приедут, а он им — привет, мужики, эк вы быстро доехали к нам... На моих-то ошибках ему не с руки, ну пускай его учится сам — города и любимых развеивать в дым, превращать в пораженья бои...
Или лесом домой возвращаться к своим.
Где их взять-то, чтоб были свои.

@темы: шизуха, мои стихи, Толкин

17:47 

Инфопсто

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
С точностью до форс-мажора поеду на Зилант.

12:32 

Добро пожаловать, Эльвинг!

Хозяйка книжной горы
Рада приветствовать вас. Надеюсь, вам будет интересно. В качестве подарка — разворот рукописной книги XIX века с крюковой записью песнопения.

@темы: Отдел редких книг и рукописей, Мир старинной книги, Добро пожаловать!, "Пусть музыка звучит!"

09:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет forkas:

Русский фотограф сняла невероятно красивую пожилую пару, чтобы показать, что любовь не подвластна времени.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  318  (100%)
Всего: 318

@темы: Не свое

08:46 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Персе:

in a heartbeat - милейшая короткометражка о любви и принятии себя. без слов, но и так всё понятно ))



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  264  (100%)
Всего: 264

@темы: Не свое

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Енот Нонетот
*Ooga-Chaka Ooga-Ooga*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

День рождения Рэя Брэдбери

Хозяйка книжной горы

Будущий знаменитый писатель родился 22 августа 1920 г. в г. Уокиган, штат Иллинойс. Его полное имя — Рэймонд Дуглас (второе имя было давно в честь знаменитого актера Дугласа Фэрбенкса). По американским представлениям, Брэдбери принадлежал почти к аристократии — его предки переселились в Новый Свет еще в 1630 г., а его дед и прадед издавали в конце XIX века две газеты. Правда, в семье Брэдбери бытовала легенда еще и о колдунье в собственной родословной — пра-пра-пра... бабке, будто бы сожжённой на знаменитом Сейлемском процессе над ведьмами в 1692 году. Русскоязычные исследователи довольно скептически относятся в этой легенде, замечая, что в Сайлеме "колдуний" не жгли, а вешали, да и имя Мэри Брэдбери в списке проходивших "по делу" могло оказаться простым совпадением. Однако факт остается фактом: с детства писатель считал себя потомком колдуньи и был прав. В США установили, что знаменитый писатель действительно является прямым потомком Мэри Брэдбери. Он ошибался лишь в одном — хотя Мэри была приговорена к смерти, приговор так и не был приведен в исполнение. По всей видимости, муж Мэри организовал ей побег. В 1711 г. губернатор и совет колонии Массачусетс выплатили компенсацию в размере 578 фунтов 12 шиллингов заявителям, представлявших 23-х осужденных в Салеме. Наследники Мэри Брэдбери получили тогда 20 фунтов компенсации за причиненную несправедливость. Семейная легенда оказывала влияние и на творчество писателя: в его рассказах нечистая сила как раз добрая, и существа потусторонние оказываются куда человечнее их преследователей — пуритан, ханжей и законников.
Так получилось, но Брэдбери не получил высшего образования — у него просто не было на это денег. В разгаре была Великая депрессия, и у семьи не было денег даже на то, чтобы купить новый пиджак к выпускному балу, поэтому юный Рэй отправился на выпуск в школу в костюме покойного дяди Лестера, который погиб от руки грабителя. Дыры от пули на пиджаке аккуратно заштопали.
Много позже в 1971 г. вышла статья Брэдбери под названием "Как вместо колледжа я закончил библиотеки, или Мысли подростка, побывавшего на Луне в 1932-м". О роли библиотек Брэдбери говорил и писал неоднократно:
"Своим образованием я полностью обязан библиотекам. Я никогда не был в колледже. Я пошел в библиотеку, когда был в начальной школе в городе Уокиган, и в средней школе в Лос-Анджелесе, и проводил в библиотеках много дней каждое лето....
Три дня в неделю в течение 10 лет я занимался в публичной библиотеке, и это было лучше, чем колледж. Люди должны воспитать себя — вы можете получить полное образование без денег...
Когда я закончил школу, я хотел пойти в колледж, но у меня не было денег. И тогда я решил, что лучше всего для меня, чтобы не беспокоиться о средствах на колледж — это получить образование самостоятельно. Я шел по улице, я зашел в библиотеку, я ходил в библиотеку три дня в неделю в течение десяти лет, и я сам получил образование. И это все бесплатно — вот что важнее всего в библиотеках! Большинство из вас может позволить себе пойти в колледж, но если вы хотите получить образование самостоятельно, идите в библиотеку и получайте образование там. Когда мне было 28 лет, я окончил библиотеку."
Брэдбери очень рано решил стать писателем. Первый успех к нему пришел со сборником "Марсианские хроники", а всемирную славу он получил после выхода в свет романа "451 градус по Фаренгейту" (что интересно, первая публикация романа состоялась в журнале "Плейбой"). Не менее популярным стал и роман "Вино из одуванчиков". Брэдбери писал рассказы, сценарии и даже после инсульта в 79 лет, который приковал его к инвалидному креслу, продолжал работать. Он умер в 91 год в своем доме в Лос-Анджелесе. Нет, в этом доме нет музея писателя — дом был снесен в 2015 г., но нам остались книги Брэдбери, его рассуждения о жизни и литературе:
"На поездах... в поздние вечерние часы я наслаждался обществом Бернарда Шоу, Дж К. Честертона и Чарлза Диккенса — моих старых приятелей, следующих за мной повсюду, невидимых, но ощутимых; безмолвных, но постоянно взволнованных... Иногда Олдос Хаксли присаживался к нам, слепой, но пытливый и мудрый. Часто езживал со мной Ричард III, он разглагольствовал об убийстве, возводя его в добродетель. Где-то посередине Канзаса в полночь я похоронил Цезаря, а Марк Антоний блистал своим красноречием, когда мы выезжали из Элдебери-Спрингс..."
"Жюль Верн был моим отцом. Уэллс — мудрым дядюшкой. Эдгар Аллан По приходился мне двоюродным братом; он как летучая мышь — вечно обитал у нас на тёмном чердаке. Флэш Гордон и Бак Роджерс — мои братья и товарищи. Вот вам и вся моя родня. Ещё добавлю, что моей матерью, по всей вероятности, была Мэри Уоллстонкрафт Шелли, создательница "Франкенштейна". Ну кем я ещё мог стать, как не писателем-фантастом при такой семейке."
"Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: "Что-то не то происходит" или "Она меня бросит" или "У меня уже была пара плохих любовных историй, а потому…". Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз."
"А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредёте к моей могиле сказать мне "Привет!". А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими — сплетать вечно. И если вы придёте в гости, оставьте яблоко для привидений".

@темы: Дни рождения, Книги, Писатели

21:37 

Р. Бреммер о следах устной традиции в текстах законов древней Фризии.

Tradis
Р. Бреммер о следах устной традиции в текстах законов древней Фризии.
(по статье: Rolf H. Bremmer Jr. The Orality of Old Frisian Law Texts )

Данный текст является подробным конспектом статьи Рольфа Бреммера «Устное в текстах древних фризских законов» (Rolf H. Bremmer. The Orality of Old Frisian Law Texts). При этом он затрагивает такую интересную тему, как особенности мышления людей традиционного общества на одной из самых длительных стадий его развития — дописьменной. Отрывки законодательных Фризии переведены на русский на основании английского подстрочника в статье.

Введение.
читать дальше
(....)
Приложение
Таинственный незнакомец из данного текста отождествляется с Фосите (ON — Форсети), богом законов, «ладящим дела», чьё почитание во Фризии зафиксировано и в других источниках.

О короле Карле и Радбоде.

читать дальше
Полное переложение статьи будет в следующей «Саге» (это не пиар. В дайри число знаков в сообщении ограниченно, увы. А разбивать не хочется.

19:26 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:16 

lock Доступ к записи ограничен

fandom All Avengers & MCU 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:28 

lock Доступ к записи ограничен

Eide
I was, и ныне там.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:29 

Лингвистическое

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
За что нормальные люди любят (если любят) свиридовский "Звирьмариллион"? За то, что им смешно.
За что люблю оное произведение я? За то, что через этих "Фингалфина и Фонарьфина" влет и безо всякой латыни запоминаются правильные ударения в исходных именах: ФингОлфин и ФинАрфин, и никак иначе. Трудно быть фанатом толкиновской лингвистики, и поржать-то в простоте не выходит.

@темы: шизуха, Толкин

17:49 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
14:48 

Легенда о Героях Галактики в старой графике.

Maeda_Mori
En'ca minne...
Буду рада любой инфе про видео Легенды о Героях Галактики (ОВА 1) в старой графике. Потому что я видела один клип, и это вообще ДРУГОЕ КИНО!
Что известно на данный момент
Помогите, люди добрые.

@темы: Вопросы по матчасти, Перевод, информация

13:43 

lock Доступ к записи ограничен

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  425  (100%)
Всего: 425

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  206  (100%)
Всего: 206

@темы: Не свое

02:50 

Боевое :)

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
И всё-таки, друзья ролевые, где и почем осмысленно брать игровой лук для совсем начинающей меня (на игры с нежесткой боевкой, естественно), какую амуницию, кроме колчана, к нему надо брать обязательно, и кто в Питере готов пару раз выбраться со мной, котиком, куда-нибудь и показать мне самую-самую базу обращения с этой штукой, когда и если я ее обрету?

@темы: вопросы и ответы

главная