ни о чем

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:59 

есть только миг...
"Перед классом", 2008

Шикарный фильм об умении не сдаваться и добиваться поставленных целей не смотря ни на что. И да, иногда нашим лучшим учителем является то, что кажется нам самым ужасным в нашей жизни. Картина настолько душевная, что после просмотра появляется чувство, что ты способен свернуть горы.
Все люди разные. Надо просто принимать их такими, какие они есть.
И никогда не опускать руки, так как иначе мечты так и останутся мечтами.

@темы: фильмы

23:56 

есть только миг...
М-да... Жизнь вообще странная штука.
Я все таки фаталистка в какой-то мере. И считаю, что если что-то должно случиться, то оно случается. Хорошо, что Стелла сегодня не поехала прыгать с ним.

С другой стороны, сегодня было и много прекрасного. И это также так и должно было быть.

00:25 

есть только миг...
Вчера ночью меня таки затащили посмотреть нового супермена. Не, я все это люблю, но столько пафоса давно не видела.

Зато потом, дабы отвлечься, решила я посмотреть "Иллюзию обмана". Вот это замечательный фильм, с точки зрения построения сюжета. И до самого конца непонятно, кто всем этим цирком управляет. Головоломка прекрасная получилась. Весьма рекомендую:)

@темы: фильмы

00:46 

есть только миг...
Выходные, не смотря на работу по утрам, вполне себе удались.
В субботу сходила на открытие "Вертикали". Внезапно в этот раз там выставляются мои сестра и подруга. Да и в целом из 30 с чем-то авторов мне не понравились лишь две работы. Самое интересное то, что у всех совершенно разная стилистика, уровень мастерства и степень проработки идей. К сожалению попала туда после работы и без фотоаппарата, посему положу сюда чужие фото, чтобы были.


Кучеренко Анна


Никита Арт. Фото не с выставки, но меня от этого прет:)

читать дальше

А сегодня мы сначала два часа гуляли по Швейцарии, катались на колесе обозрения, а потом еще и на концерт "Машины времени" сходили на Минина. А в перерывах между всем этим было много вкусного кофе.

00:46 

есть только миг...
У меня наконец-то новая кровать:) Естественно, Икея. Слава богам, ее привезли в шесть, а не в десять вечера, так как собирала я ее одна. Все бы ничего, все быстро и просто, кроме того, что иногда там нужен шуруповерт, так как ввинчивать шурупы руками там, где под них нет готовых дырок то еще занятие. Осталось купить новое покрывало:) Котики усиленно помогали в сборке заигрывая запчасти и возлежа на инструкции.

23:40 

есть только миг...
Сегодня у меня первый раз утро было в 3:30. Паша предложил встретить рассвет, ага:) Та вот, приехали мы на откос к монастырю под канаткой, достали пенку, примус походный. Сварганили в турке кофе. Люди, встречать рассвет лежа на травке с чашечкой обжигающего кофе в руках и шоколадки с мятой - это кайф:)))Ради этого стоило встать так рано.
Собственно домой мы вернулись в 5, и благополучно уснули дальше.

Минус был только в том, что у меня сегодня рабочий день, так что пришлось встать в 7 утра снова. С другой стороны, так как в праздники и выходные начальства на работе нет, то можно быстренько все сделать и часам к 12 уже освободиться.

Кстати, я тут планирую купить новую кровать. Стоит ли покупать икеевскую? Или лучше что-то более дорогое, но более адекватное?

В продолжение прекрасного дня был не менее замечательный вечер. Я очень боялась, что из-за дождя все сорвется, но снова засияло солнце, и на набережной таки состоялся танго-опен-эйр. Все таки насколько по разному все ведут: есть партнеры, которые ведут четко и уверенно, так что у женщины нет шансов что-то не так понять. И эти люди могут сделать с вами очень интересные и красивые вещи, даже если вы их никогда не учили. А есть партнеры, которые, по моим ощущениям, то ли сомневаются, чего они хотят, то ли просто не четко ведут. И вот в этом случае у дамы в добавок ко всему включается мозг. А это смертельно опасно для ног и танца. Причем четкость ведения не зависит от амплитуды движения корпуса. Иногда достаточно минимальных изменений, чтобы все было ясно, а иногда сколько бы вы ни дергали плечом, не помогает...
Зато мне удалось в кой-то веки перетанцевать с кучей кавалеров, с которыми давно хотелось:) Отдельное спасибо Льву и Сергею:))))

00:44 

есть только миг...
Добралась таки сегодня до выставки Айвазовского и Андрияки. Ну что сказать? Айвазовский остается моим любимым художником вот уже многие годы. Последний раз в живую я видела его картины года два назад, когда в Третьяковке была. И каждый раз, эти работы затрагивают какие-то новые струны души. Кстати, в музее очень удачно выставили свет. Я бы сказала, что промахнулись только с полотном "Ночной пейзаж. Венеция"



Так как массивная рама отбрасывает тень на освещенные луной облака, и эффект от этого теряется. Но в остальном, все великолепно.
Но самая реалистичная и живая картина - Крушение корабля Ингерманланд в Скагерраке в ночь на 30 авг. 1842 г



К сожалению, картинка в интернете, выглядит очень убого на фоне оригинала. А в музее свет выставлен так, что вы как будто окунаетесь в картину. И солнечный луч пробегает по волнам.

На тему Андрияки и его школы живописи - отдельный разговор. Сделано очень красиво. Помимо его работ, представлены и работы его учеников разного уровня: от начинающих, до выпускников. И сразу видно, что это одна школа, так как написано в схожей технике. Очень насыщенная, густая акварель. Некоторые картины проще было бы писать маслом. И опять же, из всех работ самого Андрияки мне больше всего понравилось море. Я молчу о том, сколько сил и времени на это ушло, но главное, так как тона достаточно темные, нельзя было допускать ошибок. Это невероятно красиво!

21:01 

Серая лошадь

есть только миг...
Да-да-да! Праздники прошли офигительно прекрасно:) Словами описать практически невозможно, одни эмоции. так что здесь будут только фотографии.








Лисенок Вук греется на солнышке.

23:52 

Чего только в лесу не найдешь...

есть только миг...
Например, такую вот кровать, видимо, от тех самых медведей оставшуюся:) "Кто спал на моей кровати???"


Ну и ежик:)

00:53 

есть только миг...
Сегодня был совершенно чудесный день:)
До артфейра я так и не доехала, это у меня завтра в программе, зато сходила, внезапно, на 7й поэтический фестиваль "Стрелка". Может, я чего-то не понимаю в современной поэзии, или дело в том, что эти работы делались на конкурс, и поэтому были вымучены, но из всего услышанного зацепили только пара произведений. В остальных смысл потерялся за нагромождением слов. Но зато удаось пообщаться со множеством интересных людей.
Потом был кофе. Много кофе и приятной беседы.
А вечером - милонга с Клаудио Форте и Барбарой Карпино. Они великолепны! Ну и сама успела потанцевать. Отдельное спасибо всем партнерам, с которыми удалось потанцевать, а с кем не удалось - в следующий раз все будет;)

21:24 

Цветные люди

есть только миг...
Остались еще люди, которые в наш век высоких технологий могут оторваться от сети и увидеть прекрасное в самом обычном. Например, мальчик, пускающий солнечные зайчики своим айфоном. Прекрасное применение техники, как мне кажется:)

00:38 

есть только миг...
Для начала, у меня сейчас удивительно адекватные ученики, с которыми можно общаться и помимо занятий на совершенно разные темы. Во вторник они все защитились на конференции. Особенно порадовала девочка, которая, не смотря на то, что ей запустили не ту презентацию, не остановилась, а стала рассказывать дальше. И это с учетом того, что это 6-9 классы:) Не дети, а чудо!

Сегодня был совершенно чудесный, насыщенный день.
Утром мы после вчерашней пьянки обсуждали идеи для анимации, так как Стелла таки пошла на курсы, и у них уже были отсняты первые попытки короткометражек. Выродилось все это утром в идею мульта про зебру, а точнее в идею "Будь собой". Надеюсь, что в ближайшем будущем, удастся ее отснять.

Потом сходили в Альтлиб, где как и в Циферблате можно посидеть на тех же условиях, попить кофе, пообщаться. А еще там сейчас выставка картин моей сестры. Но сегодня мы пошли туда чтобы послушать очаровательную девушку, ученицу 11 класса. У нее офигительно хорошо поставленный оперный голос. Концерт проходил в рамках благотворительной акции фонда "Улыбка ребенка". Кроме концерта была выставка продажа поделок детишек из интерната №1. Честно, я давно не видела столько интересных вещей вместе. Теперь у меня на кухне живут вот такие рыбки:


Еще пара работ будет подарена в ближайшем будущем тем, кому уже обещала. Ангелы прекрасны, а медведи почти как живые:)

А еще у меня теперь есть вот такой замечательный кулон от АртЛеди:

И скоро к нему прибавятся еще и сережки:)

Плюс, в воскресенье ко мне приходит научник с тремя своими мелкими детишками:) Котов опять загоняют, а мы упьемся чаем.

00:37 

есть только миг...
Выходные пролетели незаметно, и теперь нужен отдых от отдыха.

Во-первых, мы с Ольгой таки добрались до фотостудии. Надо будет ей еще пару идей на поснимать подкинуть. А пока получилось как-то так:




Потом я даже успела добраться до блюза и потанцевать. Ну а совсем под вечер мы еще и на концерт Jack Daniel's Time в Фесту сходили. Очень жаль, что там не было никого из танцоров. Очень хотелось танцевать под рок-н-рол. Хотя компания молодых людей под водочку вполне себе твистовали.

С учетом того, что домой я вернулась часов в 11 утра, а Аня вообще после покатушек на сноуборде только к двум подтянулась, то клетку для ее шиншилл мы так и не доделали. Зато вместо этого мы поехали в цирк. Да, я не люблю цирк в стандартном его понимании. Но это другое. Шоу пять континентов - это именно шоу. Смесь бразильского и венецианского карнавалов, лазерного шоу и цирка. Даже клоуны не раздражают. Так что я в восторге. Рекомендую:) Там есть все и для всех: детям - клоуны, мигающие огоньки, красивые костюмы и животные, мужикам - красивые женщины с минимумом одежды, а женщинам - красивые мужики. Вообще интересно, где они таких красивых мальчиков набрали?:)

А в планах - не менее насыщенная неделя. Хочу уже, чтобы все растаяло и высохло. А то не погуляешь особо...

18:18 

есть только миг...
Юный художник за работой, берегись квартира!


00:36 

есть только миг...
Случайно попала сегодня, не без помощи одного замечательного человека, на концерт Solo tango orquesta. Господи, эти парни жгут не по детски! Я до сих пор под впечатлением:) Бонусом к этой прекрасной четверке было выступление Cristhiana Sosa и Maria Noel Sciuto. Какие очаровательные ноги! Какие движения!
Огромное спасибо Мастерской Танго за организацию этого мероприятия. Давно время не пролетало так незаметно, а ноги хотели танцевать.

Вторая половина вечера прошла не менее прекрасно. Хотя после концерта танго музыка в Бессоннице дико раздражала слух своим "бумс-бумс-бумс-бумс". Но в целом, не смотря на неустойчивую погоду, у меня наступила весна:) Так что впереди будут замечательные выходные.

13:15 

есть только миг...


Видео старое, но любимое:)

12:30 

есть только миг...
Посмотрим, что будет.


запись создана: 22.02.2013 в 23:40

21:42 

Из Африки

есть только миг...
Фильм потрясающе прекрасный. 1914—1931 годы, англичане в Африке (Кения\Британская Востояная Африка). Даже не знаю, чего в нем больше, межличностных отношений, внутренних переживаний героев или их саморазвития. Ну и просто очень нежно люблю Мерил Стрип. Рассказывать о нем бесполезно, надо смотреть.




"-Где ты взял самолет?
-В Момбасе.
А когда научился летать?
-Вчера."

@темы: фильмы

21:21 

есть только миг...
Не могу не поделиться прекрасным.

joyreactor.cc/post/676986






01:28 

есть только миг...
Новый 2013 год мне определенно нравится:) Новая жизнь, новые увлечения, новые ощущения, новые чувства. Все новое и прекрасное. И даже если это завтра закончится, это будет завтра. А сегодня я счастлива, что все именно так.

главная