Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

ни о чем

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:34 

Мася

есть только миг...
Второй день на новом месте. Девочка осваивается.



читать дальше

12:37 

есть только миг...
Тащусь от наших журналистов. Русский язык? Не, не слышали.

"Предварительно установлено, что звонок поступил с телефона, следовавшего в Рязанскую область."

09:43 

есть только миг...
В деревню приехали какие-то чуваки из "службы отлова животных" и отстреляли кучу собак. Причем не разбираясь, кто домашний, а кто нет. Нет, я, конечно, понимаю, что у нас периодически карантин по бешенству объявляют, но зачем же стрелять в пса с ошейником, когда он сидит на крыльце дома??? Соседка теперь рыдает. Если раньше она спокойно там оставалась жить зимой одна (она сельская учительница), так как знала, что в доме собака, то теперь она не только из-за пса переживает, но и из-за того, что всякая местная пьянь спокойно может теперь в дом попасть. И никто даже не пытается жаловаться, в суд подавать...
Интересно, когда я была маленькой, карантины по бешенству вводились так же часто, благо лис и волков в окрестных лесах хватает, но никто даже не думал так поступать с домашней живностью. С чего вдруг такой идиотизм?
:chainsaw:

22:26 

Венеция

есть только миг...
Утром мы отправились в Венецию. Туда можно добраться и по мосту, который мы видели из самолета, но всех туристов традиционно перевозят туда на катерах, чтобы увидеть вид с моря. К сожалению с погодой нам не повезло. Весь день шел дождь, поэтому фотографировать было не очень удобно.
По пути в исторический центр Венеции располагаются пригороды и отдельные мелкие рыбачьи городки.







читать дальше

Знаменитые венецианские голуби теперь вне закона. Если раньше на площади Сан Марко их все кормили, то теперь это запрещено, так как они "засрали всё и разносят заразу". Теперь на многих зданиях можно увидеть специализированные противоголубиные сооружения. Для их установки даже есть специальные фирмы. Выглядит это чудо техники как приклеенная к карнизу или любой другой поверхности лента с металлическими иглами. В дальнейшем, мы видели и самодельные "ежи" из битого цветного стекла (Флорентийцы все таки знают толк в красоте:)),которое прекрасно смотрится при свете солнца. В общем из-за этих противоголубиных мер, голуби венеции были весьма опечалены и унылы.



Мне кажется, что все туристы, приезжающие в Венецию, привозят потом практически идентичные фотографии. Поэтому, нет никакого смысла в *дцатый раз повторять то, что написано во всех путеводителях. Так что дальше будут просто фотографии с редкими комментариями.





Собственно над входом в собор Святого Марка стоит вот такое его изображение. По сути, это и есть символ всей Венеции. Он здесь везде.


Там же располагаются барельефы и мозаики, показывающие путь святого Марка.








В сам собор туристов не пускают, так как он действующий. Фотографировать там, естественно нельзя. Но так как у нас было свободное время, а у католиков как раз начиналась месса, то мы совместили приятное с полезным - сходили на мессу и посмотрели на великолепное внутреннее убранство золотого храма. Служба, кстати, была очень даже хороша. А какие голоса у местных священнослужителей! Акустика помещения потрясающая, так что пение и органная музыка пронизывают до костей.

После мессы мы пошли бродить по переулкам Венеции. В этом году большая вода уже спала, хотя говорят, что вся площадь была под водой. Гораздо интереснее было посмотреть, как живет Венеция. Очень жаль местных собак. Их выгуливают по узким каменным улочкам на поводке, а хозяева должны потом за ними все убирать.
Естественно, что в Венеции есть отели. Так же как есть и дома местных жителей. У них есть одно общее свойство: парадный вход всегда выходит на канал.



Ориентироваться в Венеции могут только сами венецианцы и их почтальоны:) Город разбит на 6 частей, а адрес дома обозначается номером, первая цифра которого соответствует номеру квартала.




Вообще вся Венеция это множество мелких островков, соединенных еще большим количеством мостиков. Основной - Гранд канал - разделяет город на две части (2 и 4 квартала соответственно). Самый дальний мостик на следующей фотографии - мост вздохов - переход из палаццо дожей в тюрьму.



Кстати, изнутри он смотрится гораздо интереснее, но эти фотографии есть только у Паши, так как у меня сдохла зарядка.

Венеция - один из самых дорогих городов севера Италии. Но если отойти от туристического центра и немного поплутать по местным закоулкам, то можно найти прекрасные кафе с пиццей за 1,5-3 евро, а также Wine-brule (глинтвейн) за 2 евро. После такого перекуса холодный ветер и дождь покажутся вам сущей мелочью:).

Сходили мы также и в палаццо дожей. Если с экскурсией билет стоит 30 евро, то сами мы туда попали всего лишь за 16. И, честно говоря, скорее выиграли. Для желающих есть аудиогид. Но можно просто походить и посмотреть. Везде все дублируется на английском. Очень красивые помещения, если там затопить камины, то, возможно, в них даже можно было бы жить. Часть комнат представляет из себя музей скульптур и живописи, а часть - военный музей. Из дворца есть переход по мосту вздохов в тюрьму. Казематы там знатные, это точно.
Фотографии этих мест когда-нибудь тоже будут. Не все же сразу:)

21:15 

Верона

есть только миг...
Итак, я, конечно, тормоз, но после усиленных пинков все же начала разбирать фотографии Италии.
Первый день: перелет из Москвы в Венецию и вечер в Вероне.
В Италии сейчас "очень холодная и сырая зима", как нам не уставали повторять всю дорогу. Это значит, что на улице примерно 10 градусов тепла и иногда идет дождь. Ночью температура, естественно, понижается где-то до 0-+5 градусов, в зависимости от региона.
Прилетали мы в аэропорт Венеции Сан Марко. Так как самолет заходит на посадку со стороны моря, то нам удалось, хоть и не так как хотелось бы, заснять и горы, и местные болота, и саму Венецию с высоты птичьего полета.



читать дальше

Приземлились мы в 13:35 по местному времени (то бишь в 16:35 по нашему) и первым делом поехали вовсе не в отель (зачем зря время терять?), а в Верону. Город, который в древности был одним из важнейших пересечений торговых путей, а с легкой руки Шекспира стал самым романтичным городом мира. К сожалению, попали мы туда, когда уже начинало темнеть. Кроме того, шел дождь, поэтому фотоаппарат периодически отказывался работать в такую сырость. Городок очень красивый. Много церквей, арок, интересно оформленных домов, а также Арена ди Верона - местный миниколизей. Но все это можно найти в любом путеводителе.



А еще вас непременно отведут в домик Джульеты, где собственно находится знаменитый благодаря Дзеффирелли балкончик и вот эта статуя. Балкончик, как мы выяснили, был более поздней пристройкой к дому. А у несчастной статуи туристы облапали всю грудь, так как считается, что это приносит удачу в любви. Кстати да, туристов там целый двор, и пройти куда бы то ни было по местным "кошачьим головам" практически не представляется возможным. домик Джульеты работает как музей, так что можно даже попасть на балкон и послать любимому воздушный поцелуй. Особенно это смешно смотрится, когда на балконе сразу три девушки.



Ну и как всегда, я сама не знаю, что снимаю:) Точнее снимаю то, что мне понравилось.

Например, вот такие прекрасные обои в чьей-то детской.


Продавец в местном магазинчике разной сувенирной продукции. По вашему заказу он прямо при вас вышьет на своей стрекочущей машинке на полотенце или на передничке все, что пожелаете.


Так как свободного времени в городе у нас практически не было, а дождь не прекращался, то мы пошли в ближайшую к Арене кафешку пить кофе. В Италии, если пьешь что-то у барной стойки, то оплачиваешь только стоимость продукта, а если садишься за столик, то с тебя еще списывают 1,5-2 евро так называемого копэрто - за обслуживание. Зато в любом ресторане вы всегда можете заказать эспрессо за 1 евро. Обычно он представляет из себя микрочашечку с 30-50 мл очень крепкого и вкусного кофе, зато заряд бодрости на ближайшие 4-6 часов вам обеспечен. Итальянцы обычно запивают его стаканом воды. Местная традиция не подвела - до отеля мы добрались волне бодрые.

@темы: фото

10:44 

есть только миг...
Уфф... Как же приятно вернуться домой. Хотя я бы во Флоренции с удовольствием бы осталась, там погода, природа... А дома снег и холодно. Но зато кошаки радуются по полной программе.

22:38 

есть только миг...
Дома кошачье царство. :)




@темы: коты

21:53 

есть только миг...
Люблю чудесить я в городах и весях...Главное не делать этого с рейдбоссами, а то все их трофеи перебью... И становлюсь все агрессивнее и агрессивнее.

@темы: Годвилль

16:53 

есть только миг...
Случайно в поисках одного фильма нашла два совершенно других, но зато на удивление красиво и интересно снятых. При чем, с одинаковым названием.

1. Север и Юг. Минисериал в стиле "Гордости и Предубеждения" из 4х серий по часу каждая. Всем любителям такого рода фильмов наверняка понравится. Видеоряд очень хорошо подобран. Красивые съемки и неплохие актеры. И да, этот фильм точно понравится фанаткам Армитаджа, гарантировано.



2. Север и Юг. Минисериал из 16 серий по 90 минут каждая. Собственно фильм о противоречиях севера и юга США. Плантаторы и янки. Очень красивый фильм, где есть все: и любовь, и дружба, и предательство, и война. Прекрасная актерская команда. Фильм снят в 1980х годах.


@темы: фильмы

00:16 

есть только миг...
Впервые за последние три года выбралась на каток. Крутокрутокруто!!!!!!!!!!!!! Ноги даже что-то помнят. И я даже не поставила себе ни одного фингала!!! В общем, чистый кайф. А потом еще свежесваренный кофе в хорошей компании.
Ах да, меня назвали мышью... Почти что летучей, ага. За тихий писк при попытке навернуться.

21:03 

есть только миг...
Новый год удался.

Он начался с экстремальной поездки по заснеженному бездорожью, откапывания из сугробов машины, похода с вещами по колено в снегу, отогрева дома (благо на улице было не минус двадцать), а также отмечания самого НГ при свечах и печке, так как электричество там отсутствует. Компания также подобралась веселая, но практически непьющая. Поэтому утром долго думали над тем, куда деть остатки алкоголя. Выяснилось, что экстремальные поездки по бездорожью мне нравятся. Очень нравятся. Хочу еще. Можно в той же компании:))

Также этот НГ отличается тем, что первого числа у меня в квартире оказался больной котик. Просто на передержке, но все же. Кот - гладкий, черно белый красавец. Явно домашний. Но ему фигово. Очень фигово. Хотя, ему повезло, нашлись добрые люди, которые подобрали, начали лечить и потом возьмут себе, если хозяин не найдется.

Говорят, что как встретишь, так и проведешь. Судя по всему, меня ждет весьма насыщенная жизнь :los:

23:11 

есть только миг...
Раз пошел такой флешмоб... Десять, не десять, но сколько вспомнилось.

Дорогой Дедушка Мороз!
Скоро Новый год уже... Ну ты ведь помнишь, да???
Ну там солнце, чтобы светило ярче, чтобы холодов лютых не было... Снег пушистый, хочу снеговиков лепить и в снежки играть! И работы поменьше напряжной, а лучше чтобы все исследования в радость были:) Адмиралов в плавках. Да, да, всех разом и каждого в отдельности. Чтобы поездка таки состоялась, и чтобы в этой поездке все прошло удачно. Командировок побольше и подальше. Ну и тебе, дедушка, новую бороду в подарок, а то старая, ватная, совсем истрепалась.

02:26 

есть только миг...
"Отель Мериголд" - прекрасный фильм, о том, как надо жить. Мы слишком боимся жить, и сами себя сажаем в клетку. А ведь всего-то и надо - встать утром и сделать то, о чем так давно мечтал.

И да, актерский состав неподражаем:) Люблюнимагу их всех. Хотя фавориты, как всегда, Джуди Денч иМегги Смитт.

@темы: фильмы

21:41 

есть только миг...
Смотрю я на наш первый курс, и в очередной раз понимаю, что в университете ничего не меняется. Две группы: одна - молчит и ничего не хочет делать, а вторая, наоборот, не затыкаемая. Но вот неужели так трудно думать хоть чуть чуть?

@темы: работа

23:35 

о языках и нравах

есть только миг...
Забавно видеть в американских фильмах и сериалах "русское" написание слов, а тем более слышать их вариант русской речи. Но! Я таки нашла дивный сериал "Мыслить как преступник", где в одной из серий умудрились правильно написать аж цельную записку на русском. Но более всего порадовала в их исполнении именно речь. Естественно, с диким акцентом, но таки действительно пытаются говорить русские слова. А вот "Старый пердун"(в субтитрах: old man) как и фраза "не парь мне мозги". Все таки у них есть люди, которым, видимо, хочется правдоподобности:)

@темы: фильмы

22:59 

есть только миг...
Ненавижу людей, которые каждый раз говорят, что им что-то не нравится, а потом сами же делают все, чтобы история повторилась. Зачем?
И вообще, люди, слова и действия которых противоречат друг другу, безнадежны и уродливы. Ну и несчастны, до кучи. Так как никто не хочет с ними связываться еще раз. Идиоты, что тут еще сказать.

23:56 

"АК: Жюстин"

есть только миг...
Первые впечатления:
Постепенно, по мере вчитывания, вырастают очень интересные и неоднозначные характеры. Чем дальше, тем интереснее. Но Мелисса мне не нравится. На данный момент она воплощает в себе наиболее явный образ жертвенной любви.
«Жюстин оплатила бы твой твой долг – она богатая. Я не желаю видеть, как ты зависишь от нее все больше и больше. Кроме того, пусть я тебе теперь и не нужна, мне все-таки хотелось что-нибудь для тебя сделать – и эта жертва была наименьшей возможной. Я не думала, что тебя это настолько заденет, если я с ним пересплю. А ты разве не делал того же ради меня – те деньги, на которые мне делали рентген и лечили, ты же взял их у Жюстин, правда? Ты мне про них соврал, но я все равно знала. Я врать не стану, я никогда не вру. На, возьми ее и порви: и никогда не имей с ним больше дела. Он – другой, не такой, как ты».
Гораздо более приятен, в этом смысле, Нессим, хотя идея схожая, но подача ее совсем иная.
"Я бежал впереди нее – предвидел каждую ее ошибку; я всегда оказывался в нужное время в нужном месте; стоило ей только упасть, и я уже протягивал руку, чтобы помочь ей подняться и утешить ее. В конце концов, она компрометировала лишь самую жалкую из моих ипостасей – мою репутацию.»
Да и то, что его так влекло в ней - совершенно иное: "Конечно, у нее была масса недостатков, но это все – мелочи. И не то чтоб она никому не причиняла вреда. Но тех, кого она ранила сильнее всего, она заставляла творить. Она изгоняла людей из прежних оболочек. Естественно, было больно, и многие не понимали природы этой боли. Только не я"
Ну и сама Жюстин: «Боже мой, Нессим, я всегда была такой сильной. Может, именно сила и мешала мне быть по-настоящему любимой?». Вечная попытка понять, что в тебе не так. Но при этом очень прямолиннейная женщина, не боящаяся пробовать.
Но главное в книге не отдельные люди, а то, что все их жизни вплетаются в неповторимый узор Города. Еще ни разу мне не попадалась книга. где город был бы столь живым, ярким и разносторонним существом. Он сам порождает этих людей.

@темы: книги

00:41 

есть только миг...
Понедельник день тяжелый... Уже вторник, а понедельник все не кончается...
:kaktus:

@темы: работа

01:24 

есть только миг...
Люблю я социопатов, блин:) Общаются с людьми больше чем я в разы:)
Вечеринка по МиМ удалась. Главное создавать себе веселье. Если этого не делать, то любое мероприятие будет унылым. "Напейся пьяной, Фрида. И ни о чем не думай." очень хороший совет:) Вот почему, почему сейчас нельзя было бы поехать нему, а? Состояние самое оно.

00:14 

есть только миг...


Мой любимый мужчина. Да, он и не такое может:)

главная