ни о чем

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:47 

есть только миг...
Тихо прусь от очередных оттоптанных хвостов и прочих фандомных разборок. Люди такие люди:) А уж с переходом на личности так и вовсе замечательно у них выходит.
Кстати, на тему драблов по ЛоГГ: понравилось "Ох уж эти демократы!, или Он прекрасен как рассвет..." Ну... все знают, как я люблю Шенкопфа:)
Ну и мне немного оттоптали хвост слешем Оберштайн\Райнхард. Ну невозможно же... Неужели ничего более путного придумать не могут?(про штампованность и корявость написания я молчу)
На тему коварной Аннерозе - хорошо бы, конечно, но как-то ООСно. Не похожа она на ту женщину, что показана в ЛоГГ. И можно было ужать текст.
"Фонарики" - грустно, но жизненно.
Остальное как-то никак.

Ну и другие фандомы:
Очень понравился текст про Профессора и его героев:)
В LE текст "Пустота".
ну и мой фаворит - фандом Ивана Грозного:) Хорошо написано.
Многое еще не прочитано, но будет.

@темы: ЛОГГ

17:36 

есть только миг...



@темы: коты

20:08 

есть только миг...
Ну, у меня с моей любимой тетушкой, как всегда - ни дня без приключений.
Собралась она баню топить. Разожгла огонь, слышит, а в трубе кто-то трепыхается. Естественно, она сразу же залила огонь и стала смотреть, кто там в трубе оказался. А оттуда на нее смотрит птЫц. И непонятно какой, так как весь в копоти. Она сразу же ко мне, кто ж еще может в трубу влезть, чтобы птицу достать. А труба-то высокая и узкая. Залететь птица залетела, а обратно никак. Пришлось сначала перегораживать трубу снизу, чтобы она в саму печку не залетела, а то там ее точно не достанешь, а сверху надо было в нужный момент заслонку закрыть, чтобы пичуга вверх не ломилась лишний раз. И вот мы вдвоем с тетушкой в обнимку с фонариком ловили эту дуру. Выловили. Оказалось - воробьиха. Взрослая. И очень напуганная. Выпустили птицу, стоим, смотрим друг на друга, и тут нас срубает от смеха. Обе как трубочисты - все в саже. Так что теперь топим баню и собираемся мыться.

P.S. Дарсик принес отцу еще одну ящерицу, но так хвастался своей сноровкой, что она сбежала.

17:37 

есть только миг...
Интернет, как и телефон, у меня в деревне работает нормально только в определенных местах, поэтому сижу под яблоней, ем растущую рядом смородину и читаю френдленту.
Только что вернулась с замечательной прогулки на внедорожнике. Хотели съездить искупаться на речку, так как наш пруд весь зарос и теперь там только ондатры плавать могут. Почему на внедорожнике? А на чем еще по нашим буеракам проехать можно? Добравшись до речки, мы обнаружили, что ее запрудили, и теперь она превратилась в стоячее болото... Поехали на озеро. Там народ купается, но дно илистое. Зато там растут кувшинки. Вода теплая, но как только вылазишь на берег, тебя начинают преследовать тучи слепней. Немного обсохнув, решили, раз уж забрались так далеко, заехать на лысую гору. Там неописуемо прекрасный вид. Когда-то на этом месте была стоянка первобытных людей. До сих пор при раскопках находят орудия труда и прочие предметы.
Возможно, если мне потом скинут фотки, выложу.
Ну и да, отдельное спасибо Сергею за экстремальную езду по бездорожью. Давно такого кайфа не было.
"-А куда мы едем ? -Вперед."

@темы: отдых

13:18 

есть только миг...
Сижу дома, никого не трогаю, вышиваю, а тут из-за двери кошачье мяу. Причем такое приглушенно-торжественное.
Открываю, а мне Дарсик подарок несет - ящерицу. И довольный такой, добытчик ведь.
Ящерицу взяла, она к счастью жива, хоть он ее в одном месте таки прокусил, беднягу. Надеюсь, выживет.

@темы: коты

23:27 

есть только миг...
Сегодня под вечер Пуша пошел гулять на улицу. Не в огород, а именно на улицу, исследовать, что там за забором интересного. Останавливать не стала: мальчик взрослый, умный, сам вернется.
Вернулся. Недовольный, мокрый и весь зеленый от ряски.
Это у нас за забором большой пруд есть, где ондатры живут. Вот он, видимо и пошел охотиться. Очевидно, думал, что это такая лужайка... Теперь лежит вылизывается. Ряску я с него вычесала, успокоила, накормила. А Дарсик ходит вокруг, обнюхивает и мрмявкает, сочувствует, интересно, или насмехается?

@темы: коты

23:01 

есть только миг...
Привезла котов в деревню.
Больше всего я боялась, что Пуша будет орать всю дорогу и метаться по машине. Вместо этого он мирно ехал на поводке и большую часть дороги спал.
Теперь у него счастье: неограниченная свобода передвижения, множество яблонь и других деревьев, куча всяческой живности. Вчера, например он сначала принес огромную зеленую гусеницу(с нашего мыша размером) с шипом на конце. К счастью, успели отобрать и заменить кусочком печенки. Сегодня сожрал ящерицу... Естественно, что его сразу же вытошнило. Это его нормальная реакция на все быстро сжеванное и малосъедобное.
Еще здесь ходит такой же расцветки, как и Пуша, кот, только короткошерстный. Они сегодня весьма мирно общались. А вот соседского рыжего они с Дарсиком гоняют.

Видела прекрасную подружку для Мыша. Хотя она другого вида, увы... мышь полевая:

Фото не мое, если что.

В этом году много змей. У нас даже гадюки периодически появляться стали на участке. Надеюсь, Пуша догадается, что с ними не стоит связываться.

Все это время, Дарси благополучно спит под кустами крыжовника и малины, изредка приходя к людям с вопросительным мявом. Кстати, да, о стал говорить гораздо больше, чем Пуша...

@темы: коты

23:24 

есть только миг...

Камни на дне реки (живая фотография)


Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма.



Утащить живую фотографию в свой блог.

sviridenkov.livejournal.com/447200.html

01:37 

есть только миг...
Тииииирион:))))))))))
:inlove:

00:55 

есть только миг...
Вчера была повторная предзащита дипломников...
Из трех девочек, все нормально только у одной. Вторая недавно родила и с дипломом адекватно разобраться не успела, что вполне объяснимо, а третья... третья это что-то с чем-то.
На первой попытке предзащиты, она несла такую чушь, что и у курирующей ее аспирантки, и у завкафедрой уши в трубочку сворачивались... А вот все наши местные психологи, сказали, что это была "единственная действительно психологическая работа" и возжаждали ей поставить отлично. Самое смешное, что она реально для своей работы проводила измерения. Но вот, увы, результаты их явно очень косые. Ну не может прибор выдавать такие данные... Физически не может. Хотя это еще пол беды. Я видела, как они эти данные обрабатывали. Маша ей очень долго объясняла, что на что надо поделить, чтобы вытащить нужный коэффициент. Про корреляции и t-тест я промолчу. А главное, она совершенно не понимает, что делала, и тем более, что получила.
И вот, она допущена к защите... И ведь защитится... И пойдет работать. И не дай бог, психологом, а тем более психофизиологом.

17:14 

25 мая

есть только миг...

12:24 

Работа

есть только миг...
"– Этого и следовало ожидать. Тебе надо было жениться на аэропорте." (С)

@темы: книги, работа

02:11 

есть только миг...
Сегодня, точнее уже вчера, у нас состоялась замечательная беседа с Дорожкиным на тему методологии науки, и того, как же наука развивается. Ведь обычно считается, что есть некие постулаты, являющиеся твердым ядром гипотезы, а вокруг них защитный слой из множества доказательств и следствий. Следовательно, скачок науки происходит лишь тогда, когда накопится критическая масса фактов, противоречащих исходным постулатам. Но, было доказано, что это не так.Для скачка необходимо очень резкое, единовременное накопление этих фактов, что и случилось в 19 веке.
Фейерабенд вообще замечательный человек. Собственно, если всю его теорию свести к минимуму, то больше всего подходят слова Пратчетта: "Если что-то может произойти, оно непременно происходит" так или иначе в одной из множественных вселенных.
Ну и много разного про Куна, Лакатоса и Поппера.
Вот теперь сижу и думаю, что писать в реферате...

23:18 

есть только миг...
Что же это такое... кругом один слеш...
Народ, зачем же ТАК издеваться над персонажами???

11:21 

есть только миг...
Доооождь!!!!!! Стрижиииии!!!!!!

01:23 

есть только миг...
Все бесит. Все бесят.
Все желание идти на вечеринку исчезло с легким хлопком и запахом серы...
Никакой личной жизни, так как надо возвращаться домой к котикам. Эх... Знать бы заранее...
Утром на работу...

@настроение: ниже плинтуса

02:03 

есть только миг...
Мда... Люди, ять, идиоты...
Нет, объясните мне кто-нибудь, зачем они даже просто предполагают подобное??? Судя по всему у них с психикой большиииие проблемы.
Почему половину фандома несет черти куда, а? То у них фемслеш, то просто слеш, да еще и таких персонажей, что просто в голове не укладывается. Зачем же так? Что, ничего более умного в головы не приходит?

@темы: ЛОГГ

10:13 

Мстители

есть только миг...
Фьюююююриииии!!!!
Боже, как он великолепно все провернул!!! :beg:

Наташа тоже вне конкуренции:) Как работает...Загляденье.
Тони как всегда в своем репертуаре. Как ни странно, его даже не хочется пристукнуть, как обычно бывает.
Вечно правильный Кэп;
"в этом и есть секрет: я всегда зол" Халк;
"Леголас", у которого стрелы таки кончились, а то я уже начала сомневаться, не размножаются ли они у него в колчане делением.
Тор... Ну про них с Локи это отдельная песня.

@темы: фильмы

22:38 

есть только миг...
После напряженной работы, беготни с бумагами и подписями, так приятно отдохнуть в компании хорошего человека.
Сходить в кино, посидеть в кафе, а потом дома неспешно потягивать вино...
Прекрасный вечер продолжается:)

@настроение: счастье есть!!!

22:30 

есть только миг...
Чудесный вечер, замечательные люди, новые развлечения:)
Настроение под стать солнечной погоде:)

главная